Сирия ведет войну с международным терроризмом.
Террористы, поддерживаемые США, Израилем, некоторыми западными и несколькими мусульманскими государствами, совершают агрессию не только против руководства страны и государства, а также против народа Сирии. К такому выводу пришли участники пресс-конференции "Сирия, священная земля пророков и апостолов, - под ударом международных террористов", устроенной в формате телемоста Москва-Дамаск.
Член Центрального совета Национального Союза сирийских студентов, президент Союза в России и СНГ Наоваф Ибрахим отметил, что Сирия как колыбель 7-тысячилетней цивилизации находится под ударом международных террористов, в стране уничтожаются христианские и мусульманские памятники, церкви, мечети, инфраструктура и т.д. «Под лозунгом демократии против Сирии ведется открытая война, народ Сирии, его национально-культурное наследие подвергается агрессии со стороны международного терроризма. Мы всем миром должны постараться положить конец этому кошмару», - сказал он.
Руководитель международного фонда «Христианская солидарность» Дмитрий Пахомов сообщил о том, что в Сирии со стороны некоторых радикальных группировок разрушаются христианские памятники, а руководимый им фонд намерен провести соответствующую выставку в нескольких европейских странах.
По мнению комиссара Всероссийского молодежного движения «Наши» Константина Голоскокова, на данный момент Сирия находится на передней линии борьбы за суверенитет и независимость с теми деструктивными силами, которые также хотят дестабилизации в России и стремятся к гегемонии во всем мире.
Поблагодарив Россию за поддержку правого дела Сирии, ответственный секретарь сирийского парламента Халед аль-Аббуд отметил, что Сирия подвержена нападению со стороны США и их друзей. «Это – агрессия со стороны международного терроризма, которая под предлогом смены правящего режима направлена на уничтожение страны, ее инфраструктуры, культурных памятников, мирного населения», - сказал он.
По его словам, испокон веков Сирия была родиной мирного сосуществования христиан и мусульман, и поэтому терроризм не является порождением внутренней политики Сирии, а ввезен в страну извне, поддерживается и приобретает катастрофические формы.
Он отметил, что даже неизвестно точное число боевиков, незаконно действующих в Сирии. «Осуществляющие грабежи, мародерство, резню, акты вандализма связаны с движением «Такфир» из Нигерии, а также являются членами местной ячейки террористической организации «Аль-Каида», что признают даже сами США», - сказал он.
Отвечая на вопрос московского корреспондента SalamNews о возможности повторения в Сирии ливийского сценария, официальный представитель сирийского парламента выразил убеждение, что международные террористы не достигнут своих целей. «Международные террористы и их спонсоры уже неоднократно пытались полностью дестабилизировать ситуацию в стране, оккупировать ее, прибрать к рукам ее нефтеносные регионы. Но ничего не получилось. Любые попытки террористов и агрессоров обречены на провал, так как они имеют и всегда будут иметь дело с нерушимой стойкостью сирийского народа», - считает Х.Аббуд.
Он также подчеркнул, что против Сирии ведется активная политико-дипломатическая война, результатом чего стали несколько антисирийских резолюций, противоречащих нормам международного права. По его словам, инициатором приостановления членства Сирии в Организации Исламского Сотрудничества является Саудовская Аравия, но, по его мнению, приостановление членства Сирии в этой организации никаких политических и экономических последствий для страны иметь не будет.
Представитель Антиохийской патриархии, епископ Лука Алхори считает, что в многоконфессиональное сирийское общество выступает за мирное урегулирование кризиса в стране исключительно политическими методами и желает, чтобы Сирия, сохранив свою государственность и территориальную целостность, избавилась от имеющихся проблем.
В интервью московскому корреспонденту SalamNews член Центрального совета Национального Союза сирийских студентов, президент Союза в России и СНГ Наоваф Ибрахим подчеркнул, что в своей справедливой борьбе Сирия опирается на волю своего народа, верит в собственную армию, руководство и президента Башара Асада, рассчитывает на поддержку таких верных друзей, как Россия и Китай. «Сирия стремительно развилась за последние 3-4 года, в том числе и в области демократических прав и свобод, процветала как светское и экономически сильное государство. Не воспринимающие все это враги Сирии развязали против нас войну. Но, несмотря на все сложности, Сирия выйдет из этого кризиса победителем», - заключил он.
SalamNews