imamat-news

Friday, Jul 06th

Последнее обновление:11:57:17 AM GMT

Вы находитесь здесь:

Сирия - перспективы развития конфликта

E-mail Печать PDF

На днях в газете «The Washington Post» появилась любопытная статья, автором которой, является экс-госсекретарь США - Генри Киссинджер.

Геополитик с мировой известностью, высказал свои опасения, в связи с возможным вмешательством США в Сирию, что может вызвать обратный эффект и окончательно нарушить весь мировой порядок, уже изрядно пошатнувшийся поддержкой США и Запада «арабских революций».
- «Смена режимов на Ближнем Востоке не влечет за собой строительство новых государств, а возникают очаги хаоса и беззакония. "Так уже случилось в Йемене, Сомали, в северной части Мали, в Ливии и на северо-западе Пакистана, так вполне может случиться в Сирии», - пишет экс-госсекретарь США.
Вслед за Генри Киссинджером против огульного вмешательства в дела Сирии западными странами, заявил бывший советник президента США по национальной безопасности, один из ведущих американских идеологов -Збигнев Бжезинский.
- «Я не считаю, что на данном этапе будет правильно полагать, что большинство сирийцев не хотят видеть правительство Башара Асада у власти. Я считаю, что проблема лежит гораздо глубже, чем об этом принято думать. На самом деле крайне мало доказательств того, что мы имеет дело с всеобъемлющим подъемом против Б. Асада", - заявил политолог.
Остается вопросом, что же так напугала двух политиков, находящихся в разных политических лагерях?
Бжезинский назвал причины своих опасений, которые якобы кроются в том, что он боится усиления Ирана в регионе. Не обошел он вниманием и Россию, цитирую:
- «Если мы начнем действовать с позиции эмоций и открытых угроз, то Россия сыграет роль доброго малого, в этом случае по всему региону пойдет волна отторжения нашей политики. В конечном счете, мы рискуем получить такую ситуацию, в которой Сирия станет проводником, на котором замкнутся интересы суннитской Саудовской Аравии и шиитов. Ирак будет полностью дестабилизирован, в дело активно вмещается Иран», - подчеркнул З.Бжезинский.
Можно было бы поверить в причины опасений озвученные Бжезинским, если бы не репутация «старого лиса», который таким образом пытается выдать «желаемое за действительное». Ведь именно на вмешательство Ирана в Сирийский конфликт и делается ставка, теми силами кто способствует развитию конфликта в регионе. Тем самым пытаясь сразу «убить двух зайцев»:
1. Расправиться с неугодным антиамериканским режимом Башара Ассада.
2. Заманить в конфликт Иран, и впоследствии напасть на него. Обвинив Иран в поддержке сирийского диктатора. Напомним, что Иран находится в стадии завершения создания атомного оружия, что автоматически делает его реальным геополитическим игроком в Ближневосточном регионе. Усиление позиций и мощи Ирана в регионе, напрямую угрожает США и их союзникам: Израилю, Турции и Саудовской Аравии. Как известно, у шиитского Ирана всегда складывались сложные отношения с перечисленными государствами. Турция со времен Османского Халифата являлась противником Персии в регионе, а саудовцы беспощадно эксплуатируют нефтяные ресурсы своей страны, большая часть залежей, которой находится в районах проживания шиитского населения.
Таким образом все перечисленные государства играют на дестабилизацию обстановки в Сирии. Однако, больше всего обладание ядерным оружием иранцами угрожает Израилю, который в сценарии разжигания конфликта в Сирии играет «главную скрипку», как это уже было во времена «холодной войны».
В доказательство данной версии сравним методы террористов действующих в Сирии, с примером из скандального прошлого израильских спецслужб.
Как свидетельствуют журналисты Марат Мусин, Ольга Кулыгина, находившиеся на месте событий, трагедия разворачивалась следующим образом:
«25 мая 2012 года примерно в 14.00 крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль - Хула провинции Хомс. Аль Хула состоит из трех районов: деревень Таль-Дау, Кварлахия и Таль Дахаб, в каждой из которых ранее проживало по 25-30 тысяч жителей.
Городок был атакован с северо-востока отрядами бандитов и профессиональных наемников, общей численностью до 700 человек.
Когда боевики захватили нижний блокпост в центре города, они начали зачистку всех лояльных власти семей в соседних домах, включая стариков, женщин и малолетних детей. Всего были убиты несколько семей рода Аль Саед, включая 20 малолетних детей, и семьи из рода Абдур Разак. Людей убивали ножами и выстрелами в упор. Затем убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв бомбежек сирийской армии, следов которой обнаружено не было.
При визуальном осмотре города Аль Хула невозможно найти хотя бы какие-нибудь следы свежих разрушений, бомбежек или артобстрелов. Несколько раз в день предпринимается атака боевиков на последний оставшийся на въезде в Таль - Дау блокпост. Боевиками используется тяжелое вооружение, в городе активно работают снайпера из числа профессиональных наемников».
По мнению журналистов, целью провокации было вызвать гнев и возмущение мирового сообщества, и под нажимом в спешке «продавить» принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии, открывающей путь к военной агрессии НАТО.
Журналисты отмечают, что в свое время провалилась точно такая же провокация боевиков с убийством 49 женщин и детей в Шумарии (Хомс), организованная также под приезд Кофи Аннана.
«Предыдущая провокация была мгновенно разоблачена, как только стало известно, что это трупы похищенных ранее алавитов. В этой провокации также выявлены серьезные нестыковки – фамилии убитых из числа лояльных власти, отсутствие следов бомбежек и т.д. Однако, машина провокации запущена. Сегодня со стороны стран НАТО звучат прямые угрозы бомбежек Сирии, началась скоординированная высылка сирийских дипломатов», - уверенны журналисты.
Возникает в полнее резонный вопрос: «Причем же тут Израиль и Массад?», ведь согласно информации поступающей из Сирии, террористические группировки состоят из числа салафитов поддерживаемых саудовцами, Ливаном и Турцией:
«Боевики прибыли из Ар-Растана (бригада Аль Фарука Сирийской свободной армии во главе с террористом Абдул Разак Тласом численностью 250 человек), из деревни Акраба (во главе с террористом Яхъя Аль Юсеф), из деревни Фарлаха, к которым присоединились и местные бандиты из Аль Хула. Город Ар-Растан давно покинули практически все мирные жители. Теперь там властвуют ваххабиты, которых из Ливана подпитывает деньгами и оружием один из главных организаторов международного терроризма Саад Харири, возглавляющий антисирийское политическое движение "Тайяр аль-Мустакбаль" ("Движение за будущее")»
Однако, не спешите с окончательными выводами, дело в том, что методы работы израильских спецслужб в прошлом удивительным образом напоминают методы работы наемников - террористов в Сирии в настоящем.
«Имя «Моссада» было запятнано позором операции, плохо задуманной, плохо подготовленной и плохо осуществленной», - это признание было сделано в книге «Моссад» Денниса Айзенберга, Ури Дана и Эли Ландау, и относится оно к одному из самых скандальных провалов израильских разведывательных служб на Ближнем Востоке, а именно – в Египте.
В литературе, посвященной этим службам, скандал, о котором идет речь, именуется «аферой Лавона» - по имени Пинхаса Лавона, бывшего министра обороны Израиля с 1952 по 1954 год и одного из лидеров правящей партии МАПАЙ. Однако можно предположить, что Пинхас Лавон был избран правителями сионистского государства на роль «козла отпущения» после того, как в Египте провалилась большая шпионско-террористическая группа, созданная там израильскими разведывательными службами, что привело к крупнейшим скандалам как в самом Израиле, так и на международной арене.
Опустим имена исполнителей операции известной под названием «Афера Лавона», ставшей скандальной из-за ее провала, а лишь дадим краткую предысторию.
«Правители Тель-Авива были обеспокоенны в то время тем, что, как им казалось, Лондон и Вашингтон начинают в своих ближневосточных планах больше ориентироваться на Каир, чем на Тель-Авив. Это выглядело как нарастание смертельной опасности для существования Израиля. Тогда-то и появилось на свет предложение: натравить англичан и американцев на Египет. Это предложение было выдвинуто министром обороны Пинхасом Лавоном и разработано Моше Даяном, бывшим тогда начальником генерального штаба «Цахал» («Армия обороны Израиля») и полковником Бенджамином Гивли, шефом АМАН (военная разведка - прим. мое).
Задача группы Беннета – Дарлинга – Азара была проста: совершить несколько эффектных диверсионных операций против (как сейчас говорят) английских и американских «интересов», то есть взрывы, поджоги, налеты и погромы, да так, чтобы во всем этом подозрение пали бы на египтян. Лондон и Вашингтон были бы вынуждены встать на защиту своих граждан, и «навести порядок» в Египте, причем английские войска не покинули бы зону Суэцкого канала, из которого они готовились эвакуироваться, а остались бы на египетской территории».
В одном из зарубежных изданий, посвященных палестинской проблеме, сообщалось, что шеф АМАН, руководителей диверсионно-террористической группы напутствовал:
«Наша цель заключается в том, чтобы подорвать доверие Запада к египетскому режиму, создав общественные беспорядки и волнения. Эти акции должны вызвать аресты, демонстрации и инциденты мщения. Роль Израиля должна быть полностью скрыта путем привлечения внимания к любому другому фактору. Необходимо предотвратить получение Египтом экономической помощи от Запада».
В декабре 1954 на скамье подсудимых в Каире оказалось 11 израильских агентов-диверсантов, которым было поручено осуществление «аферы Лавона». На суде они рассказали все, что знали о деятельности израильских спецслужб и их замыслах в Египте. Разразился международный скандал».
В главе «Раненых добивали ножами» автор книги «Шпионы, диверсанты, террористы» приводит пример того как действуют молодчики и диверсанты из Израиля поддерживаемые Моссадом.
«Один из отрядов «Иргун цвей леуми» окружил на рассвете 10 апреля 1948 года небольшую арабскую деревушку расположенную чуть западнее Иерусалима. Эта деревня была известна тем, что ее жители поддерживали хорошие отношения с жителями соседних еврейских поселков и не принимали никакого участия в арабо-еврейских столкновениях.
Молодчики из «Иргуна» прекрасно знали, что среди четырехсот жителей Дейр-Ясина не было ни одного вооруженного человека. Однако жителям через громкоговорители было приказано сдать оружие и течение пятнадцати минут покинуть свои дома. Чуть больше сотни человек успело выполнить этот приказ – то есть выйти их своих домов. Остальные испуганно попрятались.
И тут бандиты принялись истреблять оставшихся, хладнокровно, методично, обходя дом за домом, убивая всех подряд, в том числе стариков, женщин и детей…
Жак де Ренье, французский сотрудник Международного Красного Креста, сумевший прибыть на место этого преступления на следующий день, рассказывает о том, что он увидел:
«Банда была одета в форму со шлемами. Все они были молоды, некоторые даже несовершеннолетние, мужчины и женщины, вооруженные до зубов: револьверы, пулеметы, ручные гранаты, в руках большие тесаки, большинство которых все еще были в пятнах крови. Красивая юная девица с глазами уголовницы показала мне свой тесак, с которого еще стекала кровь. Она продемонстрировала его мне с гордостью. Это была «команда по очистке», и было очевидно, что она выполняло свою задачу очень старательно. (Главарь банды заявил Жаку де Ренье, что в Дейр-Ясине он проводит «операцию по очистке».)
Я попытался войти в один из домов…
В первой комнате было темно, все разгромлено, но никого не было. Во второй под обломками мебели и домашней утвари я нашел несколько остывших трупов. Здесь «очистка» производилась с помощью пулеметов и гранат. Завершилась она с помощью ножей – это было видно каждому. То же самое было и в следующей комнате, но когда я собрался, было уходить, я услышал что-то вроде вздоха. Я принялся искать повсюду, переворачивая трупы, и вдруг обнаружил маленькую ножку, еще теплую. Это была маленькая девочка лет десяти, изуродованная взрывом гранаты, но еще живая...
Поскольку банда не осмеливалась напасть прямо на меня, я мог продолжать свою работу. Я приказал, чтобы трупы из этого дома были погружены в кузов грузовика, и стал обходить дом за домом. Повсюду было все тоже ужасающее зрелище. Я обнаружил в живых еще только двоих - обе женщины, одна из них – древняя старушка, прятавшаяся последние 24 часа в куче хвороста.
В деревне было четыреста жителей. Около пятидесяти из них бежали и остались в живых. Остальные были преднамеренно и хладнокровно зарезаны, что я сам лично свидетельствую. Банда была прекрасно дисциплинированна и действовала только по приказу».
Это свидетельство представителя организации «Красный крест» свидетельствуют о методах применяемых израильскими спецслужбами и подконтрольных им террористических организаций Израиля типа «Хаганы», «Лехи», «Херут», члены которой в последствие занимали и занимают важные правительственные посты в Израиле.
Убийство ни в чем не повинных мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, это подчерк Израильских спецслужб – государства, которое в период своего становления избрала террор как метод освобождения палестинских земель от коренных жителей. Сегодня именно Израиль и его спецслужбы являются основными действующими лицами в тайной игре ряда Ближневосточных стран поддерживаемых США, раздувающих пожар войны в арабских странах. Таким образом, Израиль пытается создать вокруг себя лояльные к Тель-Авиву режимы, создать некую зону безопасности вокруг своей страны. Раздув конфликт между шиитами и суннитами в Сирии (клан Башара Асада – алавиты, относят к шиитам) Израиль пытается втянуть Иран в региональный конфликт. Его цель - представить Иран перед мировым сообществом в таком виде, когда уже ни одна страна мира не сможет помешать Израилю, нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана.

islam-saidaev.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить